伊勢茶どら焼
「すいざわ」は全国第3位の生産を誇る伊勢茶の中心的な産地で、かぶせ茶をはじめ煎茶など、おいしく香り高いお茶の生産地として親しまれています。特にかぶせ茶は有名で、旨みと渋みを兼ね備えた緑茶として多くの人に愛飲されています。そのかぶせ茶をふんだんに使った餡をサンドしています。
都まんじゅう
三重県北勢地区の郷土菓子、ゴマを散らした焼き饅頭です。
由来は、京都出身の職人さんが考案したからだとか。
かの月
生姜風味の焼皮に牛皮餅を入れた菓子です。
明けわたるやまの尾上にかたふきて鹿(か)のねちかく残る月影
平 時朝
上生菓子
手技の技術を生かして、季節の風物を映しとってつくる高級和菓子です。